4名男子带了3把砍刀跟1把匕首来光亮 转瞬就被抓_广深消息_新闻_

2018-01-20 02:18

你喜欢刀,自以为是“刀客;

随身携带一把刀

你是为了“防身;?“夸耀;?

仍是会添一份坚毅、勇敢的感到?

当然,你爱好刀,没问题

但是,你带管制刀具出门

蜀黍表现真的很恼怒

且不说怕刀具会刺伤你的细皮嫩肉

也很惧怕刀锋无眼伤到无辜路人

就比方说今天蜀黍要讲的事件

4名男子从江西来到深圳

随身携带尖利的管制刀具说是为了“防身;

但不知该行为已冲撞了法律

?

近日,光明公循分局新湖派出所抓获4名非法携带管制刀具嫌疑人,缉获管制刀具4把。

1月12日清晨4时许,光明新区羌下卡点执勤职员在对过往车辆进行盘查时,发明一辆面包车上藏有4把刀具,即时向新湖所汇报情况。接报后,新湖派出所民警敏捷赶往现场,依据《管制刀具认定尺度》,这4把刀具属于法律划定的管制刀具的范畴,遂将该四名男子带回派出所做进一步考察。

经审判,3748com香港开码现场,嫌疑男子钟某(男,35岁)、彭某(男,29岁)、邬某(男,29岁)、肖某(男, 31岁)均对其携带管制刀具的守法事实承认不讳。据4名嫌疑男子交代,4人从江西到深圳,自称为了避免路上意外情形,便购置了3把砍刀跟1把匕首。目前,钟某等4人因涉嫌非法携带管制刀具被光亮警方依法行政扣押。

蜀黍说了很屡次了

然而今天还是要老话重提

根据《中华国民共和国治安治理处分法》规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处忠告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国度规定的管制用具进入公共场合或者公共交通工具的,处五日以上旬日以下扣留,能够并处五百元以下罚款。

所以

为了宽大市民的人身保险

小搭档们

再想闯荡江湖

也千万不要携带管制刀具哦

对违背规定的行动

将受到法律的重办!

假如遇有人携带管制刀具,该怎么办?

光明蜀黍:好办,第一时光举报!

起源:深圳公安

相关的主题文章: